Panduan diet dari Institute of Medicine, National Academy of Sciences
mencatat, seseorang yang berusia 19-50 tahun rata-rata membutuhkan asupan 1.000 mg kalsium tiap hari. Bagi penderita intoleransi laktosa yang kesulitan mencerna produk susu, hal tersebut adalah masalah pelik yang harus mereka hadapi. Tapi, tahukah Anda bahwa sumberasupan kalsium bukan hanya dari susu? Ya, sebenarnya masih ada banyak bahan makanan lain yang bisa menjadi andalan Anda untuk memenuhi kebutuhan kalsium harian.
Produk Non-Susu
|
Kandungan Kalsium
|
Ikan sarden dengan tulang,
|
325 mg
|
Bayam, beku atau dimasak,
|
291 mg
|
Salmon kaleng dengan tulang,
|
181 mg
|
Susu kedelai,
|
61 mg
|
Jeruk,
|
52 mg
|
Brokoli mentah
|
41 mg
|
Kacang Pinto, dimasak
|
40 mg
|
Selada hijau,
|
20 mg
|
Tuna putih kalengan
|
12 mg
|
Sumber: U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2008. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Relesase 21.
0 comments:
Post a Comment